Ausgabe 4-2020 beschäftigt sich mit den Schwerpunktthemen „Verringerung der Innenraumbelastung mit virenbeladenen Aerosolen“ und „Ernährung und Corona“. In den Medien kursiert eine Vielzahl von unbewiesenen Behauptungen , die das eine oder andere Wunder- oder Nahrungsergänzungsmittel als ultimativen Virenschutz propagieren. In dieser U&G erfahren Sie, dass Vitamin D leider nicht vor COVID-19 schützt, aber den Krankheitsverlauf positiv beeinflussen kann..
Weitere Themen sind Neuigkeiten zur Allergiediagnose -und -therapie, Milchverträglichkeit, sowie Tipps zur Ernährung und gesunder Lebensführung.
Schwerpunktthemen
Mit SARS CoV2 beladene Partikel in der Raumluft und deren eingeatmete Menge
Mobile Luftreiniger können Fensterlüftung nicht ersetzen
Ernährung und Corona
Weitere Beiträge
- Editorial
- AVE aktuell -Mitgliederbrief
- AVE-Hilfe zur Selbsthilfe
- Anaphylaktischer Schock – was hilft im Notfall?
- Zuviel Salz hemmt die Immunabwehr
- Alltagsaktivitäten steigern das Wohlbefinden
- Test-Alternativen zu Tierversuchen
- Die richtige (Kranken)Kost für Kinder
- Wie Bauernhöfe vor Asthma schützen
- Rohmilch kann krankmachende Keime enthalten
- Gentechnik-Lachs: Jetzt in den USA zugelassen
- Preisverzerrungen bei teirischen Lebensmitteln
- Heilpflanzen – Siam-Benzoebaum – Styrax tonkinensis
Titelfoto: c/Hermann-Rietschel-Institut