UMWELT & GESUNDHEIT 2-2021

Ausgabe 2-2021 beschäftigt sich mit den Schwerpunktthem „Bitterer Geschmack – von Aversion bis Gaumenfreude“ und „Bitterstoffe in Gemüse“. Neben den Grundlagen des Geschmackssinns mit seinen fünf Richtungen süß, sauer, bitter, salzig und umami werden individuelle Besonderheiten vorgestellt. Bitterstoffe scheinen in der Gemüsezucht unerwünscht.

Weitere Themen sind erkennbare und weniger ausgeprägte Allergie-Risiken im Kindesalter und Beruf, Umwelt- und Gesundheitsgefahren durch Pestizide und Weichmacher, Migräne, sowie Tipps zur Ernährung und gesunder Lebensführung.

Schwerpunktthemen

Bitterer Geschmack – von Aversion bis Gaumenfreude

Bitterstoffe in der Gemüsezucht unerwünscht

Weitere Beiträge

Titelbild: Adriaen Brouwer – Der bittere Trunk (um 1636 bis 1638)